школа НиколаевНачалось обучение в новой школе Института церковного служения в церкви «Возрождение» в городе Николаев. Церковь располагается в одном из районов Николаева – Лески и находиться посреди жилого микрорайона в окружении многоэтажных домов. Совсем рядом располагается общеобразовательная школа, недалеко есть очень красивый парк, а в любой район города можно добраться общественным транспортом.

Церковь имеет свое здание, в котором кроме очень красивого и современного зала есть также комнаты для гостей, столовая с кухней, много комнат для проведения различных мероприятий и воскресной школы для детей, братская комната и пасторский кабинет. Для меня было приятным то, что проповеди в церкви сопровождаются слайдами на большом экране, тексты песен также там. Есть также беспроводное подключение девайсов к проектору по WI-FI. Также ведется запись служений и различных мероприятий, которые потом выкладываются на сайте церкви, чтобы те из членов церкви кто пропустил определенное событие, могли его посмотреть позже. Отмечу служение оператора, который, оставаясь незаметным, старается сделать служение качественным в техническом плане. Во время служения каждый может прославить Господа своим даром (и, к моему восторгу, в прославлении участвуют как дети, так и взрослые).

Пресвитер церкви, брат Олег Зайченко – открытый и посвященный христианин, любящий Господа и стремящийся к развитию церкви во всех ее аспектах. Для меня отношение пастора Олега к церкви было показательным в одном простом случае. Когда возникла дилемма, кому быть с детьми во время одного из занятий (несколько семейных пар хотели быть на обучении вместе, но имели маленьких деток с собой), то Олег забрал детей в комнату и был там с ними. Он играл с ними, рассказывал истории, утешал, словом проводил с ними время до окончания занятий, изредка заходя в зал, показывая тем самым родителям, что все в порядке.

По инициативе церкви обучение мы начали с курса «Духовное формирование». Курс очень практический: мы постоянно вникали в тексты Писания и сравнивали написанное с действительным опытом. Звучало много вопросов, касающихся различных аспектов духовного роста. Было много личных свидетельств, когда сказанное на курсе подкреплялось жизнью христиан. Также особый интерес вызвало прочтение рекомендованной литературы – книг Джерри Бриджеса «Благочестие» и «Стремление к святости».

На обучении присутствовало больше 30 студентов (а это почти половина всех членов церкви «Возрождение»), все активно участвовали в предложенных обсуждениях, вносили свои записи в конспектах для студентов, а также писали тесты и выполняли домашние проекты. Будем молиться за эту церковь и ее служение в том месте, куда поместил ее Господь.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *