Верховный Суд США легализовал однополые браки. Какая реакция христианских лидеров и политиков?

Американские христианские лидеры и консервативные политики и общественные деятели раскритиковали решение Верховного суда США о легализации однополых браков во всех 50 штатах. Так, архиепископ Луисвилла, председатель Конференции католических епископов США Джозеф Куртц назвал решение суда:
«трагической ошибкой, которая вредит общему благу».
По его словам, несмотря на это, природа человека остается неизменной, поскольку значение брака как союз мужчины и женщины «вписано в наши тела».
b8242d8f134be9ba699ddca626e3107d
«Это глубоко аморально и несправедливо, когда власти объявляют, что двое людей одного пола, могут составлять брак»,
— отметил он, говорится на сайте Конференции епископов. Епископ Джозеф Куртц подчеркнул, что Католическая Церковь продолжит учить, что брак – это неразрывный союз мужчины и женщины. Он призвал католиков двигаться вперед с верой в неизменную правду о браке; надеждой, что правда вновь возобладает в американском обществе; с любовью к ближним, даже к тем, кто «использует ненависть или будет наказывать нас за нашу веру или моральные убеждения».
Также опубликовано Заявление канцелярии Средне-Американской епархии Русской Православной Церкви Заграницей по современному вопросу об однополых браках для духовенства и верных. В нем, в частности, говорится:
«Следует четко понимать, что Церковь не признает однополые браки ни при каких обстоятельствах, не признает их равными традиционным бракам и не будет благословлять такие браки. Тем не менее, это не значит, что те, кто вступил в такой брак, пересекли черту, из-за которой нет возврата. Церковь всегда строго осуждала ереси (такие как новацианство, монтанизм и донатизм) отвергающие возможность покаяния тех, кто совершил определенные грехи. Очень важно, чтобы наше духовенство не стеснялось позиции Церкви относительно греховности гомосексуализма и иных неестественных проявлений данной Богом человеку сексуальности, однако не менее важно, чтобы соответствующие заявления делались в духе любви, с приглашением к покаянию и воссоединению с Церковью. Мы призываем всех молиться о нашей стране – чтобы Господь простил общие грехи нашего общества, как и наши личные грехи, и даровал нам тихую гавань, чтобы мы могли спасаться в мире».
Президент Южной баптистской конвенции Ронни Флойд, по сообщению Baptist Press, заявил следующее:
«Я глубоко верю в библейский и традиционный брак. Суд определил иначе. Наша озабоченность №1 в этом деле заключается в том, чтобы религиозная свобода была защищена во всех отношениях, уважая нашу Богом данную совесть, и чтобы мы не подвергались дискриминации за нашу библейскую и традиционную позицию. Это решение показывает одну вещь: нашу отчаянную потребность в следующем Великом Пробуждения и в надежде Евангелия, данной всем. Мы должны подняться, с невиданной прежде необходимостью, чтобы донести послание Иисуса Христа каждому человеку в Америке и по всему миру».
Главный исполнительный директор Osborn Ministries International Ла Донна Осборн призвала христиан не ждать праведности от светских систем этого «поломанного, больного, запутанного и темного мира».
«Враг стремится переопределить нас, как людей с узким мышлением, консервативных, извергающих осуждение, самодовольных фанатиков. Он — лжец. Мы выражение Божьей любви и примиряющей силы для тех, кто желает лучшего от Бога»,
— отметила она. Supreme Court Gay MarriageВ свою очередь Тони Перкинс, президент организации Family Research Council, назвал легализацию гей-браков возмутительным злоупотреблением Верховным судом своими полномочиями.
«Суд глубоко заблуждается, если думает, что таким образом он решил столь сложную проблему общества. Пренебрегший мнением 50 млн американцев, этот суд лишь подлил масла в огонь споров вокруг этой проблемы»,
— сказал он, отмечает «Голос Америки». Выразил разочарование «тем, что Верховный суд проигнорировал мнения миллионов американцев, заставив штаты пересмотреть само определение института брака», и спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер. А потенциальный кандидат в президенты от Республиканской партии и бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби напомнил, что Верховный суд принял свое решение пятью голосами против четырех –
«совсем даже не единогласное решение по вопросу, который может быть решен только Всевышним: придать новый смысл понятию брака».
По его словам, он
«не намерен соглашаться с решением какого-либо императорского двора, точно так же, как наш основатель не согласился с британской монархией».
Политик призвал американцев «сопротивляться и отвергать судебную тиранию, а не отступать». Бывший губернатор Флориды и потенциальный кандидат в президенты от республиканцев Джеб Буш заявил, что Верховный суд должен был позволить штатам самим принимать решение об однополых браках. Губернатор Висконсина и еще один потенциальный кандидат в президенты от республиканцев Скотт Уокерпризвал внести поправку в Конституцию США, которая лишила бы суды права принимать решения по вопросам брака. 26 июня 2015 года Верховный суд Соединенных Штатов Америки разрешил однополые браки в 14 штатах, где ранее на таковые действовал запрет. Теперь лесбиянки и геи имеют право вступать в брак в каждом из 50 штатов страны. ​До принятия указанного решения лесбиянкам и геям было разрешено регистрировать браки только в 36 штатах США и в округе Колумбия.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *