Служение ИЦС в России

Институт церковного служения в начале нулевых организовал  Библейскую школу в г. Пермь (Россия), которая уже почти 15 лет успешно функционирует, подготавливая верующих к служению. Первым директором этой школы был американский миссионер Леон Дьюэлл. Ее выпускники служат в разных городах России. В настоящее время координирует обучение Билл Браун, миссионер миссии АБВЕ. Студенты, с удивительными жизненными историями, получают качественную подготовку  через местных служителей, которые в своё время окончили различные христианские учебные заведения. Один из таких студентов Алексей Зуев.

Алексей испытывает удивительные изменения в своей жизни в течение последних семи лет.  А ведь совсем недавно, из-за своего образа жизни, он стоял на прямом пути в погибель – сам употреблял наркотики и производил их для продажи. В бандитском мире люди уважали его и считали умным и успешным.  Но однажды он ощутил свою внутреннюю пустоту и понял, что живет без надежды.

В то время он жил в Архангельске, на севере России, а его друг, тоже употребляющий наркотики, переехал в Пермь в реабилитационный центр, в надежде избавиться от своей зависимости.  Возвратившись  домой после реабилитации,  он свидетельствовал о том,  что нашёл Христа и освободился от наркотиков. Алексей, услышав его свидетельство, серьезно задумался о своем образе жизни. Вскоре он решил тоже поехать в Пермь в реабцентр в попытке спасти от смерти свою, разрушенную наркотиками жизнь.

И правда, там, в одном из реабилитационных центре Перми, он вскоре нашёл мир и спасение через Иисуса Христа и с усердием приступил к серьезному изучению Библии.  Центр реабилитации принадлежал харизматической церкви, и Алексей посещал ее два года. Там он увидел проблемы в церковной практике и решил перейти в баптистскую церковь. В ней он пробыл тоже два года, здесь же Бог подарил ему жену. После они переехали в Краснокамск.

Алексей учится  в Институте церковного служения полтора года и показал себя очень компетентным студентом,  который умеет правильно  использовать Слово.  Он уже служит в церкви в качестве ведущего собраний и вместе с женой проводят у себя дома малую группу для неверующих.  У него горячее сердце, он помогает  спасать людей от алкогольной и наркотической зависимости, отправляя их в различные христианские реабилитационные центры.  Слава Богу за таких инициативных студентов. Возможно, в будущем они будут пасторами.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *