Оставаться на “линии” Слова Божьего

В рамках партнёрства Института церковного служения и миссии «Ресурсы лидерства», 13-14 декабря в Обухове, на базе поместной церкви «Спасение», был проведен тренинг по экспозиционной проповеди для пасторов и проповедников.
%d1%82%d0%bd%d1%82Докладчиками были братья с богатым опытом преподавания в области гомилетических принципов. Украинские служители смогли углубить свое понимание построения экспозиционной проповеди на примере истории Ионы. Исследование книги малого пророка, в которой, как оказалось, невероятно много важных истин, братское общение у камина, хорошее питание и радушное гостеприимство, оказанное всем участникам, – вот основные составляющие тренинга в Обухове.
%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be

«Для меня семинар был очень интересным. Я узнал исторический контекст книги Ионы, узнал о самом Ионе и, что самое важное, узнал о Боге, о Его безмерной милости. Книга Ионы хорошо помогает понимать мою ответственность перед Богом и мою вовлеченность в дело служения».
Сергей Тарасенко, организатор новой церкви. с. Ивановское, Донецкая область.

%d1%84%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%bd«Книга пророка Ионы не о рыбе, а о милостивом Боге, рука Которого не сократилась на то, чтобы спасать».

Виталий Фомин, Пастор церкви, с. Крюковщина, Киевская область.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d1%8f

 

“Мы разделяем проповедь на тематическую и разъяснительную (экспозиционную). Большинство проповедников, пройдя очередной курс по гомилетике, продолжают по привычке проповедовать, как они это делали и раньше, чаще всего тематически. Тренинг по книге Ионы – это не очередной семинар “для галочки”, это философия проповеднического служения. Экспозиционная проповедь исходит из библейского текста и остаётся на «линии» текста в его первоначальном контексте, и только потом применяется для современной аудитории. Это не быстрый и не легкий путь подготовки, но он того стоит. Тренинг побудил меня еще с большим рвением практиковать в своем проповедническом служении экспозиционную подачу Божьего Слова”.
Николаев Владимир, пастор, директор ИЦС. Киев.

%d1%82%d0%bd%d1%82-2Планируется продолжение изучения библейских книг для разъяснительной проповеди. Приглашаем всех пасторов, желающих совершенствовать прежде всего себя, а потом других через преображённое служение проповеди, для продолжения обучения верной передаче Божьего послания Церкви Христовой. Следующий тренинг будет проведен с 4 по 6 мая 2017. Для изучения предлагается 2 Послание к Тимофею.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *