“Онлайн христианин”- это воля Божья для христианства 21 века? Интервью с Николаем Скопичем.

На сегодняшний день многие христиане стали смотреть онлайн трансляции богослужений и слушать разных проповедников в интернете. Некоторые решили, что лучше оставаться дома и слушать хорошего проповедника, чем идти в церковь, в которой им скучно.  Недавно мы были в церкви “Алмаз” и решили поговорить с пастором Николаем Скопичем по этой теме:

Я обратил внимание, что в вашей церкви есть очень много онлайн материала. Почему вы решили этим заниматься?  

Первая причина: разные люди, (которые не были на служениях) спрашивают у нас об этом материале. Мы увидели, что у людей есть нужда, то что мы делаем это ценно. И видим, что Бог хочет, чтобы к нашим материалам был открыт доступ.
 Во вторых у нас есть такая ценность:  Божье Слово и разъяснение Его стих за стихом, чтобы это было на злобу дня, чтобы это касалось реалий жизни. И мы хотим этим делиться и через онлайн в том числе  – конференции, семинары, школа “алмаз”.
 Так же с помощью онлайн трансляций можно добраться до отдаленных уголков планеты и это тоже ободряет нас.

 Есть такое понятие как “онлайн церковь” и “онлайн христианин”.  Чтобы вы сказали такому человеку, который говорит, что я слушаю онлайн проповеди Николая Скопича, учусь в его онлайн школе  и общаюсь онлайн с друзьями и у меня нет потребности, чтобы прийти на служению  

 
Невозможно быть библейским христианином онлайн. Потому что многие вещи, которые Библия описывает, невозможно практиковать онлайн.

Во первых богатство общения – его через интернет невозможно осуществить, потому что ты не видишь человека,  ты его не можешь хорошо почувствовать. Поэтому служение, которое описано в Библии – обличайте друг друга, вразумляйте друга, утешайте друг друга – мы не можем полноценно осуществлять.

Во вторых нам не могут служить. В интернете нас не видят, не видят практики нашей жизни. В сети мы можем себя по разному представить.  Можно там картинки какие то библейские располагать и все будут думать, что я самый духовный христианин, а чем я занимаюсь в вечернее время, что там в интернете смотрю, никто не узнает.   В церкви мы тоже об этом не узнаем, но можем видеть эмоциональное состояние, духовное, его настроение, его борение. В церкви можно построить  такие взамоотношения с человеком, когда можно глубже проникнуть в его сердце, когда он откроет боль своей жизни.  Но онлайн это просто невозможно !


 

Друзья скоро в церкви Алмаз будет конференция “Не трать свою жизнь напрасно – 2”. Мы вам рекомендуем посетить эту конференцию.

Больше информации находится по ссылке внизу.

«НА ЧТО ИМЕННО СТОИТ ОТДАВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ЕЕ НАПРАСНО?»
Конференция в Киеве, 16-17 октября 2015 года

1 Comment

  • fitelife.ru says:

    оба понимания Божьей воли, не только для того, чтобы понимать Библию, но чтобы крепко держаться Бога во время страданий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *