Новая библейская школа ИЦС на Кировоградщине

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%bc%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%b9%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

В октябре-ноябре 2016 года в рамках обучения по программе “Сертификат” прошел курс Обзор Ветхого завета в церкви евангельских христиан-баптистов “Джерело життя”, что на Кировоградщине. Обучение было организовано после проведенного весной этого года семинара “Добрая почва”.

Пастор церкви, Анатолий Дмитриевич Тарасовец, воодушевленно ведет общину. В церкви есть команда посвященных служителей: проповедники, диаконы, лидеры служений. Особенным моментом и ярчайшим впечатлением лично для меня явилось  одно из наблюдений за жизнью поместной церкви – ее члены не просто вместе по воскресеньям поклоняются Господу, живя в одной местности, но постоянно общаются, поддерживают друг друга и свидетельствуют о своей вере жизнью. Тезис   “церковь – это место, где друзья становятся семьей” как нельзя кстати подходит для поместной Михайловской общины. Большинство членов церкви живут в Михайловке, но церковь служит и в окружающих населенных пунктах.

На протяжении весны-осени я трижды посещал эту церковь – и так выходило, что каждый раз гостил в разных семьях, у служителей церкви. И скажу, что если бы мне пришлось выбирать, у кого остановиться в следующий раз – это был бы непростой выбор, так как все хозяева были очень гостеприимными, и чувствовалось, что в сердцах местных верующих живет Христос!

Верующими из Михайловки, желающими проходить обучение в Институте церковного служения , были заполнены анкеты, и, определив курс “Обзор Ветхого завета” стартовым, студенты начали углубляться в истины Господнего Слова. Ответственное служение администратора школы было поручено сестре Светлане.

Особенно хотелось бы отметить, что обучаются (выполняют домашние проекты, пишут тесты и читают учебники) как молодые люди, так и члены церкви старшего возраста, подавая пример младшим в проявлении любознательности и стремлении  как можно больше узнать о своем Спасителе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *