Миссия Бога – это миссия Церкви

Миссия Бога началась не с Великого поручения Христа на Елеонской горе, а намного раньше. Весь Божий план по спасению человечества, начиная с книги Бытие – это Миссия Бога. Иисус только продолжил дело Отца, а церковь продолжает труд Божьего Сына.  С 12-16 сентября 2016 г. рамках курса по миссиологии, институт церковного служения проводил семинар «Кайрос», который мотивировал студентов к расширению Божьей миссии по спасению народов. Курс «Кайрос» открывает истину о всемирной миссии с библейской точки зрения. Всё Писание пронизано желанием Творца рассказать о великой славной истории, приготовленной для людей!

img_26092 img_26093

По словам студентов, этот курс помог увидеть большую картину Божьего плана искупления. По-другому посмотреть на миссию поместной церкви. Важное открытие, в том, что подготовка к миссии на много серьёзней, чем принято понимать и внешне выглядит. Запомнились практические моменты семинара: моделирование и симуляция поклонения в разных межкультурных контекстах. Преподаватели доступно передавали предмет, использовали разные методы в процессе обучения, чувствовалось глубокое знание материала, помогали студентам в усвоении материала и были чутки к их нуждам.

Ожидаем, что курс по миссиологии не только вдохновит студентов теоретически, но и поможет им активно, практически вовлечься в миссию Бога. Ждём следующую сессию: «Богословие Павла», которая состоится 28.11-2.12.16.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *