Лицемерие в Религии

Лицемерие и религияЛицемерие в религии – это проблема как сердца, так и герменевтики. Это потому, что лицемерные лидеры – это те, кто ставит себя во власть других и подрывает Писание, заменяя его доверием к своим собственным искусственным традициям. Вот почему везде, где вы найдете законничество, неизбежно встретите и лицемерие.
Если бы мы захотели перефразировать 2-ю главу Послания к Римлянам, которая выступает против христианского лицемерия, мы могли бы сформулировать это так:
Теперь вы, если вы называете себя христианином; если вы полагаетесь на Духа и хвастаетесь Триединым Богом; если вы утверждаете, что являетесь богословским консерватором, потому что посещаете правильные конференции; если вы уверены, что вы проводник для заблудших людей, свет для тех, кто находится во тьме, наставник для детей воскресной школы, потому что вы ходили в лучшую семинарию для проповедников – что ж, вы, проповедующие в воскресенье, что вы делаете с понедельника по субботу? Вы, проповедующие против законничества, обременяете ли других своим собственным списком правил, как снискать расположение Бога? Если вы любите присоединиться к социальной справедливости, платите ли вы мизерные зарплаты иммигрантам, которые работают на вашем дворе, потому что вы знаете, что они не являются законными жителями? Вы, утверждающие, что являетесь сторонником семьи, вкладываете ли вы время и энергию в супруга и детей? Вы, кто говорят, что люди не должны совершать прелюбодеяние, вы смотрите интернет порно в гостиницах во время деловых поездок? Вы, которые приказываете нам давать десятину, отдаете ли вы Богу из своего кармана? Вы, хвастающиеся своей деноминацией, несете ли вы ответственность за свою деноминацию, когда она не сообщает о сексуальном насилии или когда она подлизывается к политикам, которые, как вы знаете, имеют фиктивную веру? Как написано: «Имя Бога поносят в Интернете из-за тебя».
Давайте помнить, что лицемерие – угроза Евангелию, потому что христиане утверждают, что Бог превратил их в силу добра, и тем не менее многие из них живут как Содом и Гомора, потому что они думают, что никто на них не смотрит. Самая большая причина атеизма в современном мире – это христиане: они признают Иисуса своими устами, выходят за дверь и отрицают Его своим образом жизни. Это то, что неверующий мир считает невероятным. К сожалению, лицемерие превращает церковь в фабрику неверия.
(Майкл Бёрд. Размышление над посланием к Римлянам.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *