Лето – время служения и отдыха

Лето… Изумительная, уникальная пора для каждого. Мы ждем его целый год и так хотим от него солнца, тепла, добра, веселья. Каждый мечтает провести его невероятно интересно и незабываемо. Для администрации Института церковного служения лето послужило хорошим зарядом бодрости, сил и энергии для предстоящего учебного года. В данной статье мы хотели бы поделиться с тобой, дорогой читатель, теми благословениями, которыми наш Бог одарил каждого сотрудника нашего института в период отпусков.

Владимир Николаев, директор ИЦС:

Вот и закончился летний период, очень насыщенный разными событиями. Завершив в июне все необходимые дела по институту, с 1 по 8 июля я имел возможность отдыхать с женой Анечкой в Закарпатье и проводить небольшой семинар по книге «Песнь песней». Это было незабываемое время погружения в замечательную книгу Библии с семейными парами церкви «Преображение», плавно переходящее в церковный лагерь, где на протяжении целой недели мы изучали тему «По следам Моисея». Хотя раньше я уже проводил подобный курс со студентами, но в этот раз было по-особенному интересно провести параллель между Моисеем, израильским народом и нашим современным путешествием по жизни. После возвращения из семейного и церковного лагеря, пробыв дома всего лишь 2 дня, я на 2 недели улетел в Германию, где практически каждый день проповедовал в разных церквах. Несмотря на загруженность служением, мне всё же удалось отдохнуть, посмотреть достопримечательности разных городов и даже поплавать в Северном море. Слава Богу за еще одно чудесное лето, дарованное мне и моей семье по Его великой милости!

Александр Хандусь, координатор онлайн-программы:

Летнее время для моей семьи послужило огромным благословением. Мы радуемся тому, что Бог позволил провести большой фестиваль для деток района, в котором организовывается новая церковь. Было засвидетельствовано более чем 150 деткам и их родителям, живущим на Осокорках, о Божьей любви и о Его спасении, которое дается людям даром. Но еще больший подарок Бог преподнес 31 июля. В нашей семье родилась дочь Арина. Этого момента мы ожидали с радостью. Слава Богу, все процессы до рождения и после прошли очень хорошо. Лето 2018 года запомнится на всю жизнь

Оксана Беленюк, секретарь ИЦС:

Этим летом Господь подарил мне прекрасную возможность послужить Ему в детском дневном лагере города Лебедин. За эту неделю я получила очень много позитивных эмоций и обрела новых друзей. Еще одним благословением был лагерь в городе Черноморск. Темы, общение с братьями и сестрами во Христе, хорошая погода, отличные условия жизни сделали отдых назидательным и полезным.  

 Евгений Ященко, координатор библейских школ ИЦС:

Лето 2018 стало для меня временем семейного служения и отдыха. Была чудесная возможность поучаствовать в организации двух лагерей, экстремального института ИЦС в Лебедине, а также спикером в лагере «Слово Життя». После чего было приятное вознаграждение – отдых с семьей в сказочной Грузии. Моя доченька Эмилия впервые летала на самолете, и, думаю, ей понравилось =)  Благодарю Господа за Его доброту, а также за возможность и силу служить Ему!

Стивен Поиндекстер, координатор тренингов ТНТ

Вся моя семья в июле месяце была приглашена принять участие в медицинском служении с названием: «Операция  «Обновленная надежда»», проходившем в городе Мукачево. Вместе с поместной церковью «Святая Троица», а также  некоммерческой благотворительной организацией «Коснись жизни», мы проводили евангелизацию. Более 1200 человек смогли провести индивидуальную консультацию с американскими врачами, получить лечение и услышать благую весть. Несколько человек публично покаялись и начали посещать воскресные богослужения в Церкви Святой Троицы. Наша семья оказывала помощь в переводе, приготовлении пищи, поддержании порядка и  безопасности, евангелизации и индивидуальных общениях с людьми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *