Выпуск студентов в «Церкви Рождества»

В учебном процессе, выпуск – это событие, к которому стремятся все студенты. Прохождение лекций, написание тестов, чтение большого объёма книг, выполнение практических проектов – всё это учебные будни, в конце которых ждёт торжество окончания школы. И вот долгожданный день настал…Студенты в мантиях, тёплые слова поздравления, свидетельства о пользе учёбы и, конечно же, получение долгожданных сертификатов. За всей этой церемонией празднования завершения учёбы, стоит высококачественная подготовка к практическому служению в поместной церкви.

IMG_6531

Ещё одна из наших библейских школ завершила академическую программу «Сертификат церковного служения». На базе «Церкви Рождества» г. Сумы проходило обучение членов поместной церкви по программе Института церковного служения. В самом начале  желающих получить начальное  богословское образование было достаточно много. Пастор Станислав Ревенков, директор  школы, был даже немного удивлён, что на первую сессию пришло 30 человек. Но учёба – это труд и дисциплина, поэтому смогли закончить программу самые «выносливые» и терпеливые – 12 человек, как подметил пастор, 12 апостолов.

«Церковь Рождества» – удивительно быстрорастущая церковь. Вадим Лысенко, основатель и старший пастор, с человеческой точки зрения, является генератором этого роста. Вадим пишет книги, постоянно занимается самообразованием, поощряет членов церкви к учебе, видя в этом ресурс для   развития церкви.

За 17 лет существования «Церкви Рождества» 270 людей, пришедших к Богу, нашли в ней духовную семью. При высоком уровне организации служения, в общине все же присутствует семейная атмосфера. Члены церкви не только открыты к новым идеям, но и друг к другу. Вся церковь разделена на малые группы, и участие в одной из них является обязанностью каждого члена церкви.   На воскресном богослужении звучит современная музыка, вдохновляющая искренне поклоняться Господу. «Церковь Рождества» также активно участвует в различных городских социальных проектах и  горит желанием организовывать новые церкви, занимаясь миссионерским служением.

В день выпуска школы, пастору Вадиму исполнилось 50 лет. Церковь организовала для него прекрасный праздник. Много тёплых слов и поздравлений прозвучало в адрес юбиляра от  членов церкви,  его детей и жены, пасторов других сумских церквей. Сам пастор, подводя итог своей жизни, не сдерживал слёз. Глядя на него, плакала вся церковь. Не часто пасторам оказывают «сугубую  честь», но члены «Церкви Рождества» могут быть примером в том, как нужно почитать тех, кто неустанно печется о их душах.

Пастор Станислав с юмором отметил, что для Вадима на первом месте евангелизм, а на втором благовестие.  Постоянное стремление Вадима благовествовать и заниматься ученичеством, очень вдохновляет «Церковь Рождества» активизироваться в расширении Божия Царства в Сумах. У Вадима Лысенко есть свой сайт, где он размещает все свои проповеди, статьи и размышления.

Одним из успехов библейской школы – это заинтересованность пастора в библейском образовании членов церкви, о которых он несет попечение. Это можно наблюдать на примере сумской школы. Будем молиться за пасторов и всю «Церковь Рождества», чтобы ещё больше людей города Сумы примирились с Богом и стали настоящими членами церкви.

Вы также можете узнать, как организовать Библейскую школу в Вашей церкви.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *